2016.01.05 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
Calendar
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
|
ならでわ屋 こだわりのストーリー2010.04.30 Friday
うくうく宝島 in パールシーリゾート
27日、パールシーに行ってきました。
結局ブログ書いた次の日にうくうく宝島行っちゃいました(笑) ちょうどお昼時に行ったので、ちょこっと待ち状態。 お店の外で待つこと10分程度。 宇久の写真やらが色々と飾ってある店内。 綺麗な感じでした。 人いっぱいやったけど。 小鉢がカウンターに並べてあって それを順々に取って行く方式。 何種類くらいあったのかな? 10種類ちょっと? 気になるものを取って レジに並んでから レジ上に書いてある「幻のムラサキアスパラ」 気になりつつも、そのまま放置しました(;´Д`A ``` いや、レジのオネエサンには 「これって幻なんですか?」 と、訊いたりもしましたが(笑) さて、レジでお金を払ったらテーブルへ。 ご飯茶碗とお味噌汁のお椀は空っぽのまま。 自分で好きなものを注いで食べるシステム。 ご飯は白ご飯・牡蠣めし・鯛めしにカレー。 それからお味噌汁は魚のすり身が入ってました。 海藻サラダとお漬物も食べ放題。 いや、そんなに食べきれないけどサ(笑) で、完成系がこんな感じ。 豪勢でしょ?( ̄ー+ ̄) お茶碗や湯のみなどはすべて三川内焼を使用してあって 唐子ちゃんがかわいかったです♪ ちなみにお味噌汁は2回。ご飯は牡蠣飯と鯛めしを1回ずつ食べました☆ 2010.04.26 Monday
誕生日とうくうく宝島。
昨日4月25日は、誕生日でした。
昨日誕生日だったので 本日常務からこそっとケーキ(だと思う)を 頂戴しました♪ ありがとうございますっ(o*。_。)oペコッ 帰ってからの楽しみができましたっ♪ 話は変わって、一昨日西海パールシーリゾート内にオープンした おかわり自由のごはんBAR「うくうく宝島」。 先週木曜日に市役所にお仕事でお伺いした時に たくさんチラシを頂戴してきました♪ 宇久自慢のレンコダイを特製ダレで仕上げた「鯛めし」や、 ごはんバーが単品で800円。 そのほかにおかず小鉢等を頼むと600円になるらしい。 小鉢は1皿50円〜200円。 早く行きたいなぁ。と思いつつ、 パールシーやったら混んでるかなぁ?とか考えたり。 器には三川内焼を使用しているんだって。 食べに行ったときに割らないか心配(;´Д`A ``` ワッテモベンショウハナイデスヨネ? とか、言ってみる。 いや、ないだろうけどさ。 小鉢はね、旬の食材を宇久島風にアレンジしてあって いろいろあるらしい。らしいっす。 5月になったら行ってみようかなぁ? ゴールデンウィークは混むね、混むよね。 2010.04.20 Tuesday
佐世保バーガー
やっぱり月記なならでわ屋ブログです。
1ヶ月経つのって早い(; ̄ー ̄A 先週から急に寒くなったりして コートを引っ張り出してきたりしましたが、 今日は比較的緩やかな気候。 緩やかってどのくらいが緩やかなの? というツッコミが心の中から聞こえますが、気にしない(・ε・) さて、数日前になりますが、 スッキリで(←朝あってるテレビ番組ね) 佐世保バーガーが出てました。 なにやらデパートの物産展らしき雰囲気。 どこが出てらっしゃるんだろう?と思いつつ見ると、 今回はベルビーチさんでした。 民放の有名どころで佐世保が出ると、 おーっ!と思ってしまう田舎人ですw この間、早岐で殺傷事件があったときも NHKで朝からニュースを見て おーっ!と叫んでしまったワタクシです(; ̄ー ̄A 話は戻って、佐世保バーガー。 あんまり食べたことない気がする。。 今のところ、食べたことがある佐世保バーガーって ・ブルースカイさん ・ヒカリさん ・ログキットさん ・ロンさん ・ビッグマンさん ・kayaさん ・ラッキーズさん ・あいかわさん ・ビッケンビッケンさん ・ベルビーチさん って、結構食べてますネ(; ̄ー ̄A そんなに食べた記憶がないんだけどなぁ。 |