Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS

ならでわ屋 こだわりのストーリー

<< ヨーコー醤油 お歳暮にいかが? | main | ニャンチコ佐世保の朝市の旅♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
東浜伝承 一風干し
月曜日担当のサンが、東浜に取材に行くぞ〜!!と気合を込めて書き込んでいた記事を覚えていらっしゃいますでしょうか?
こんにちわ♪ ならでわ屋 よしみです。

東浜の取材は、のりサンと私よしみで行ってきたのですが、社会科見学チックでしたー。
非常に楽しかったです☆

衛生第一ということで、白い割烹着みたいなのを着て工場内へ。
遠赤外線乾燥機』というなが〜〜〜い機械があって、その中をじっくりじっくり時間をかけて通ったお魚さんたちが干物になっていくというとってもすごい機械。実は九州でも2件とない装置らしいです。
遠赤外線乾燥機を通すことによって、余分な水分だけを飛ばし、魚の旨みをぎゅっと濃縮してふわっと、そしてみずみずしい干物が出来上がるのです。

詳しいことはもうすぐ出来上がるページを待っていてくださいね♪
一足先にあじとあご(飛魚)の写真だけ載せておきます♪ちなみに手タレはフラさんです☆☆
あじ あご(飛魚)

そして昨日は『TVSテレビ佐世保』さんの番組の収録に行ってきましたぁー!!
またも、のりサンと私よしみというペアなのですが、『I&TV』という30分番組に実は出ちゃいます(>_<)
放映は来週11月16日(木)の20時から
佐世保にお住まいの方でテレビ佐世保を見ることが出来る方は是非ご覧くださいませ。

まぁ、私はほとんどしゃべってませんが(−−;)
緊張しちゃって、全然しゃべれないの。
いやいや。まいった(笑)

その時の写真を載せておきま〜す。
左から2番目がのりサンで一番右が私よしみです♪
テレビ佐世保 I&TV
| 食べる(魚介類) | 14:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 14:12 | - | - |









トラックバック機能は終了しました。