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明日は「東浜」に干物の取材だ〜
明日は、干物の名産地「東浜」へ取材だ〜
長崎県は、全国でも有数の海産物の名産地!
中でも新鮮な魚を使った一夜干など、美味しい干物を作る工場が並んでいるのが佐世保市の「東浜地区」です。
今夜は、その予習に交渉中の水産会社さん製の「新物のアゴ」を買ってきて早速食べました!
いまの時期の「新物」のアゴは、採れたてをそのまま干物にしたアゴをワンフローズンで出荷するのです!だから、新鮮さが際立ち、苦味もなくとっても美味しいんです!!!

そういった旬の美味しさや、長崎県産の魚にこだわった商品を、これから「ならでわ屋」でご用意できるよう、現在生産者さんと調整中なのです。

明日は、なんと地元のテレビ佐世保さんと一緒に取材に行く予定です。
乞うご期待!
| 食べる(魚介類) | 23:41 | comments(0) | trackbacks(0) |
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