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ならでわ屋 こだわりのストーリー2015.08.26 Wednesday
山中牧場 ミルキーウェイファームのおすすめジェラート。
まだまだ暑い日が続きますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか? 今日お昼休みに そういえば前みんなでブログしてたよね〜、と話題が。 今もあるから、ぜひ書いてくださいませ。みなさま(笑) さて、今回は今夏大人気の 山中牧場ミルキーウェイファームの生ジェラートをご紹介。 今年の夏は暑かったからなのか ミルキーウェイファームの生ジェラートがよく売れてます。 私は特に牛乳が好き(*´艸`*) が、車を運転できない私にとって柚木は遠いわ..(泣) 誰か連れてって..。
2006.11.10 Friday
ヨーコー醤油 お歳暮にいかが?
九州味のまろやか醤油 ヨーコー醤油の商品をアップしました。
おふくろの味の代表格、煮物が簡単に出来てしまう「煮たらうまか」と、ちょっと上品な煮物に使いたい「割烹白だし」のセット。 そして、お食事どきの食卓には必ず出しておきたい かけ醤油「かけたらうまか」です! この季節、我が家では、風邪を引きそうな家族がいると、村上祥子さんの料理本に書いてあった「風邪退治鍋」を作ります。 土鍋たっぷりのお水に昆布をいれ、ゆっくりと沸騰させたら、塩をひとつまみ。それに、生姜のスライスを盛大に入れて、白菜とえのきと豚バラをどんどん入れて生姜のスライスごと食べます。我が家流に時々水菜を加えることもあります。 本当はニンニクもどっさり入れるのがレシピ通りで、ものすごく美味しいのですが、やはり週末しかニンニクは使えません・・。でも、生姜だけでもすごく美味しいんです。材料もほんとにシンプルだからすぐ出来ちゃう。ビタミンBたっぷりの豚肉とお野菜もたっぷり食べられるし、生姜で身体があったまるし、鍋の湯気で傷んだ喉も癒される感じ。 この「風邪退治鍋」のときに大活躍するのが、「かけたらうまか」なんです。取り分けた器に、「かけうま」をちょっと入れるだけ。私は、それに、カボスをしぼってポン酢風の味で食べるのが好みです。 毎年、あきれる位、なんどもこの鍋をするのですが、飽きることのない美味しさです。 「風邪退治鍋」、風邪っぽいなと思ったときに、ぜひお試し下さい。 この「かけたらうまか」は、お歳暮にもぴったり。普通のお醤油って、それぞれの家庭のこだわりがあったりしますが、かけ醤油は誰にでも喜ばれる味と便利さが自慢です。安心して贈れますね。 どなたにも喜ばれる生活必需品をお探しの方は、どうぞ ならでわ屋のヨーコー醤油をお歳暮にお選び下さい。 特に九州出身で、今は遠くに住んでいらっしゃる方には、すごく喜んでいただけるお歳暮になると思いますよ! 2006.09.21 Thursday
梅ジャム
梅ジャムを作っている生産元に昨日行ってきました☆
あまり時間がなく、バタバタだったのですが、 梅ジャム(撮影用)と栗をもらっちゃいました。 風景を撮りながら、帰社したのですが その途中、鳥発見!! 鳥を撮るぞー!!とカメラを構えたのに 全然撮れなかったという、写真がこれ(笑) 全然わからないでしょ?(笑) お預かりしていた梅ジャム製品を、 月刊ならでわ!編集部にて撮影してもらいました♪ ↓↓如何でしょう? |