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ならでわ屋 こだわりのストーリー2006.12.01 Friday
塩分控えめ料理 (自宅で簡単料理)
塩分控えめ料理今日はちょっとだけ残業。おなかすいたーっと帰ると今日の料理は『塩分控えめ料理』でした。 聞こえはいいのですが実際の料理は?というと・・・ たまごかけご飯 分けてみるとこの中には ごはん、たまご、しょうゆ・・・ えっ!これだけ!? 確かに塩分控えめ しょうゆを使ってるのですが・・・ たしかに甘くておいしいけどさ〜 おなかいっぱい食べて寝たかった・・・一杯だけは問題かと・・・ もっと稼いでくるからたくさん食べさせてね? 2006.11.17 Friday
忘れた・・・
毎日更新の『ならでわ屋』ブログですが、実は昨日が私の当番でした…
夕方店長に『わすれないで!』と言われたにもかかわらず忘れてしまい、今日更新しました。[:がく〜:] そこで早速、携帯に登録! 今からは毎週木曜日の21:30分にはアラームがなります 鳴らないうちに書くようにがんばります 2006.11.02 Thursday
みかんジュース!の動画
今日は『オレンジジュース(させぼ温州 味っ子ストレートジュース)』商品の動画に出演している『かわいい〜』子どもの件でお話します。
みなさんは『させぼ温州 味っ子 ストレートジュース』の商品紹介ページをご覧になったことはありますか? 実は・・・なんと! そこに映っている子(2歳)は家の子です おいしそうに『オレンジジュース』を飲んでいる風景を商品ページが出来上がってはじめてみたのですが、誰に似たんだか・・・嫁さんだな・・・と再確認しました。 正直よかった この調子でかわいくすくすく元気に育ってほしいです。 今回は『ならでわ屋』と関係ない話でした・・・ 2006.10.26 Thursday
ならでわ屋の企画中の名前は?
ならでわ屋 案が出はじめてからもうすぐ1年が過ぎます。
当初うちの社長は、 『ならでわ特選市場』 と名づけていました。 社内で少数の反対意見があり・・・ 現在の『ならでわ屋』となりました。 いよいよならでわ屋のプレオープンが終わり、 11月1日グランドオープン!! ならでわ屋からささやかな?プレゼントもございますので、 11月は本サイトのチェックを忘れないでくださいね? ということで今日はここまで! また来週お会いしましょう〜 2006.10.19 Thursday
ならでわ屋ブログ当番!?
ならでわ屋こだわりのブログストーリー
いったい何人の人が読んでくださっているのでしょう? 気になるな・・・ 話は変わりますが、この『ならでわ屋ブログ』が当番制になりました。 今日の会議で決定! (昨日書いたのに・・・) で!今度の日曜日は初登場のあの方が! お楽しみに! ということで、これからは毎日『ならでわ屋ブログ』が更新されます。 2006.09.07 Thursday
アイコン
昨日書いた『ならでわ屋』スタッフのアイコン♪
表示してみました♪ こんな感じです。 まりサン フラさん にゃ〜こサン のりさん まささん 私(よしみ) 上記6人にメイン制作スタッフの男性がひとり。 以上7名がならでわ屋メインスタッフです。 イラストアイコン。かわいいでしょ? 2006.09.06 Wednesday
かんころ餅を食べたいなぁ。
小ネタでもなんでもない、私のつぶやきです(笑)
月刊ならでわ!をご存知の方はわかるだろうと思うんだけど、ならでわスタッフの会話が載っているところ(ならでわ編集部 どたばた会議)があるんです。見てみたいなぁ〜と思う方は、月刊ならでわ!WebPaperの各号最後から2ページ目に載ってますので見てください。 そのイラストを描いてくれてるスタッフがならでわ屋のイラストも描いてくれました♪ めっちゃ、似てます!! そして可愛いんです♪ 私なんか目キラキラでした(笑) まさ曰く宇宙人、まりさん曰く昆虫な私の顔(笑) このブログでも早く使えるようにならないかなぁ? さて、今週末にはかんころ餅のページがアップできそうです。 私、かんころ餅大好きなんですよ♪小さい頃はよく買ってもらっていました。 でも今日聞いたんですけど、かんころもちってどうやって食べればいいかわからない(><)っていう方もいるんですね。切らずにそのまま焼いてしまう方もいらっしゃるそうで!! それを聞いてビックリしました! まぁ私は、1本丸ごと焼いても食べきる自信はありますが(笑) 2006.08.30 Wednesday
鯛のかぶと焼き(鯛の塩釜焼き)の裏話
好評の『ならでわ屋』こだわりのストーリーブログ
今回は『鯛のかぶと焼き(塩釜焼き)』の裏話を大公開! 取材に行ったとき聞いたのですが、鯛のかぶと焼きの中に入っているあの『木槌』はなんと一つ一つ手作りで作られてるそうです。 鯛のかぶと焼き(鯛の塩釜焼き)の木槌写真鯛のかぶと焼きを購入された方は『えっ!』とびっくりされるかもしれませんが、生産者の方が毎回、木材を買ってきては一本一本、ヤスリで削って穴を開けて…とされているそうです。CMで話題になってから注文が殺到してる現在でも鯛のかぶと焼きに入っている木槌は手作りということを聞き、なお一層びっくりしました。ここでも生産者の『こだわり』がみえていますね〜。『ならでわ屋』では、この『鯛のかぶと焼き』のようなちょっとしたこだわりも大切にしていきたいと思っています。 ※ちなみにこの木槌のアイデアはうちの母体であるSk-iコーポレーションのアイデアだったそうです。(私が入社するず〜〜っと前だそうです) お祝いに最適な鯛のかぶと焼き(鯛の塩釜焼き)お祝いの席で鯛のかぶと焼きについている木槌で豪快に割るとめでたさ倍増! おすすめは、敬老の日、誕生日、結婚式、子どもの初節句などのお祝いの席です。 木槌で塩釜開きのシーンをならでわ屋で撮影しています。 ≫塩釜開きの映像 ※鯛のかぶと焼き紹介画面の中央付近にあります |